Чёрные знамёна 8

Валентин Лапушкин 2
Вы слышите в ночи собачий лай
и топот чёрной конницы копыт?
И темнота на свет выходит в рай
И свет скукожившийся тенями сокрыт!

Вы слышите… А рядом – никого…
Плечо во тьме не чувствуешь своё:
и тьма, и нечисть… ты попал в кого?
Во мраке место ты нашёл своё?

И меч в руке не виден: это мрак.
Не знаешь – кем ты будешь побеждён,
но ты на бой выходишь, вьётся стяг,
и бой слепца со зрячим был суждён.

И в мраке, видя света след,
Надеждою питаюсь лишь одной.
тьма покрывает мир наш, как портплед,
но не осветит мрак слезинок рой!

Зачаты в мраке мы, стремяся к свету,
мы постигаем смысл мрачнейших истин.
А как красиво нас зовут к ответу…
За темноту знамён ненужных истин!