Январю

Цветова Татьяна Ивановна
Рисую цветы на снегу
Такие как ты рисовал
Когда в сорок первом году
Над братской могилой стоял,

И гасли одна за одной
Горячие звёзды небес...
Хотели солдаты домой
Обнять матерей и невест.

Мечтали в боях старики
К родному окошку прильнуть,
Но где-то у сонной реки
Они прилегли отдохнуть.

А ты продолжал рисовать
Цветы на кровавом снегу
И звёзды заставил сиять
Жестокому нА зло врагу.

Ты знал, что в победный наш май
Они оживут на земле,
Встречать перелётных им стай
В свободной великой стране.

05.01. 17г.