Всадник без головы

Олег Овсянников
Холодом оконным к виску...
Сердце говорит: "Не задалась..."
Каждая мечта, что не сбылась,
порождает новую тоску.

Угасая, падает звезда
и рождает новую печаль.
Разучились на земле венчать
так, чтоб было раз и навсегда.

Полыхнула выстрелом заря.
Дышит гарью месяц термидор.
Я старался жить наперекор
неизбежной стуже декабря.

Ангел-пересмешник надо мной.
Слышу эхо, вижу дежавю.
И пускай... но всё-же я живу.
Между облаками и землёй.

Припев:
Небо бросит кости
на сукно травы.
Выпадет счастливое число.
Если повезёт тебе
не быть ослом,
значит станешь всадником
без головы.

Апрель 2019