О душе

Надежда Воробьева
Ну, сколько можно мучить дущу,
когда ответом тишина?!.
Диван из старенького плюша
скрипит и шепчет, что вина

лишь в одиночестве и только.
Все успокоится. Пройдет.
Молиться нужно ровно столько,
пока судьба тебя найдет.

Потом молить о сохраненье
уюта в доме и в душе.
Молчать о счастье и везенье,
о рае в скромном шалаше,

не верить на слово подругам.
Они завистливы, глупы,
галопом бегают по кругу
в пределах каменной глуши,

воркуют, словно голубицы,
вороной каркают в степи,
таят в лукавой маске лица,
чтоб очевидное снести.

- Ну, что же, что же, дорогая?!.
Ну, расскажи скорей, как он?
Что он ответил, убегая?
Не убегая?!. Прямо сон!!!

Ответить нужно: - Все нормально.
И дальше двери не пускать.
Нас опекает мир астральный,
лелеет Божья благодать.

Талант писать дает нам радость.
Лишь среди искренних друзей
мы обретаем мир и сладость
на протяженье долгих дней.
                ---
                21 января, 2019 г.