На пегой шерсти...

Ганин Евгений Владимирович
На пегой шерсти хлопья снега,
Копна свалявшихся волос.
В глазах покой и смерти нега,
И хрип как будто бы вопрос.

Бредет, понурив грустно гриву,
Играет светом в белой мгле,
Без седока, утратив силу,
Идет мой конь, но не ко мне.

Минует слепо мои крики,
Холодный, мокрый, неживой!
Бездушный конь, и конь безликий,
Он разминется вдруг со мной.

Откину с крупа его сбрую,
Увижу ран тугой узор.
Пройду с ним рядом, одесную,
Прося прощенья, долу взор.

Взбрехнет, разбрызгивая капли
Кроваво-красных конских слез,
Заденет гривой, будто паклей,
И пальцы примет в мякоть роз.

В холодном склизком извращенье,
В остывшей за ночь требухе,
Он не нуждается в прощенье -
Оно нужно скорее мне.

И вот оставил друже друга -
Ладонь в крови, щека в слезах.
А образ мертвый спрячет вьюга,
Бельмом застывши на глазах.