И думать боюсь, и не думать боюсь

Николай Синяк
И думать боюсь, и не думать боюсь,
Завидую дереву, камню, воде.
Я в бешеном вихре юлою верчусь,
Ищу... И теряю себя в суете.

Песчинкою малой души дорожу,
Пытаюсь её разглядеть вдалеке.
В невидимый мир откровений вхожу
И там одиноко стою в уголке.

Спасенья  ищу на далекой звезде,
Из темного леса за нею слежу.
Как в зеркале я в родниковой воде
Сомненья и страхи свои нахожу.