Я видела

Елена Никандрова
я видела - почки набухли,
снега' поглотила земля,
у девушки - юбка и букли,
у парня - восторженный взгляд.

я слышала птичьи распевки,
детей нескончаемый смех.
весной не нужны терапевты,
вы просто доверьтесь весне.

она-то обманет, конечно:
поманит и вновь оттолкнёт.
но как не поверить в подснежник -
цветок, пробивающий лёд.