Память

Дмитрий Ль
Мой закат
           вычерпан полностью.
                Фонари —
золотистые рыбки.
                Мокрый туман волной
плещет на скалы.
                Стонет гранитный риф
в маленьком парке.
                Лавочка.
                Спящий Ной.

«Каждой твари по паре»  —
                Смешок в ладонь.
Шаг.
   И ещё один.
           Дальше — здравствуй, дно.
Странно дышать
                и говорить
                водой,
думать водой,
                быть водой,
                жить одной

памятью.
                Или что там ещё внутри
костной коробки,
                кроме нытья и рифм?
Бьюсь головой —
                выпадает
                голодный крик
из любовей скроенный
                вкось
                и вкривь.