Зачем его украла

Александр Рютин
   Я украла тебя у дождей...
                http://www.stihi.ru/2011/09/06/5908
                (Алевтина Маркова)

                "Я украла тебя у дождей -
                Они тихо в окно постучали..."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Был сентябрь, холодало уже,
ты украла его у дождей,
хоть он жил на восьмом этаже,
часто путая: ночь или день,

он сидел у себя запершись,
и на окнах закрыв жалюзи,
ну зачем ты украла, скажи,
коль чужая была это жизнь?

И теперь вот рыдают дожди,
отсырело давно всё вокруг,
ты верни, что украла, пойди,
может всё-таки был он им друг