Там гуляют только кошки

Колай Мартын
Там гуляют только кошки.
Там летают только птицы.
Там в озёрах родниковых
очень чистая вода.
Там, ступая осторожно
невозможно заблудиться.
Там, у гор многовековых
не умрёте никогда.

Там гуляют только кошки.
Там летают только птицы.
Там растут во всех долинах
ароматные леса.
Если у них уснуть, то может
что-о чисто присниться.
Над горами выгнут спину
не уснувшие ветра.


Там гуляют только кошки.
Там летают только птицы.
Там над реками, морями
две Луны и облака.
Там, купаясь, очень сложно,
невозможно утопиться.
Можно плыть до горизонта,
не утонешь никогда.

Там гуляют только кошки.
Там летают только птицы.
Там ночами очень низко
опускается звезда.
Там без микроскопа можно
видеть каждую частицу.
Там Пространство, - полный невод
и прозрачно, как слеза.