Ветер

Ева Гущина
             


Как зябко воет ветер.
И ёжится душа,
На всём, на белом свете
От ветра не сбежать.

Волнует он пространство
И гонит облака,
В сквозном его убранстве
Деревья и река.

Безудержные мысли
Летят, кружат, бегут,
Как будто бы зависят
От скачущих минут.

Так всё вокруг, что мнилось
Незыблемым навек,
Под этим ветром стылым
Ушло, как талый снег.

Осталось только небо
В бессонной вышине…
Ах, это быль иль небыль,
Иль всё приснилось мне?

               12.04.19.

 Дженни Терасаки "Ветер"