И ТАСС уполномочен сообщить

Николай Крутько
Уже проталины цветами рдели,
Земля весною наслаждалась.
С динамиков артисты пели,
И сообщений ТАСС не ожидалось.

В хлопотах важных Совершенный,
Заметел в Космосе ракету.
И в ус с улыбкою душевной,
Направил больше тепла, света.

Холодный Космос заблестел,
Пилот увидел яркий мячик.
Вокруг Земли он облетел,
От Солнца отражая зайчик.

И ТАСС уполномочен сообщить,
Что первым в Космосе ракетой.
И как бы это обобщить;
-Гагарин Юра над планетой.