Девочка с печальными глазами

Новиков Алексей Дмитриевич
Девочка с печальными глазами,
Рисовала радугой улыбки,
В мире преисполненном слезами,
Исправляя прежние ошибки.

Краской от заката написала,
На заборе три заветных слова;
Чтобы сердце снова трепетало,
И душа растаяла по-новой.

Краской голубеющего неба,
Расписала серую рутину.
Разглядела космос в крошке хлеба,
И сплела из смеха паутину.

Брызгами кровавого заката,
Окропила улиц плащаницу.
Слушала, как сердце бьёт набатом,
Заглушая грусть и боль на лицах.

Девочка не муза, не богиня.
Хоть живёт и дышит она сказкой.
Вот придёт она и горе сгинет,
А весь мир ей будет лишь раскраской.

Девочка – художник и мечтатель,
Кисточкой рисует вдохновение,
Чтобы хоть ещё один писатель,
Взял, и набросал стихотворение.