Делю людей я не по знакам зодиака

Лера Дружинина
Делю людей я не по знакам зодиака,
Их слишком много, не упомнишь
Рыбы, рак, телец иль по годам: змея, собака…
Иль вот друиды: пихта, вяз, сосна и кипарис…
Так много слов… зачем?
Все проще, если наблюдаешь жизнь…
Делю людей по временам я года…
Так просто…так придумала природа.
Вот непреступна, очень холодна,
Не назовешь ведь женщина -весна.
Конечно же зима! Полна достоинств:
Упряма, жесткость есть, не женщина, а воин.
Как крепость, может бивуак,
И твердость- в общем твердый знак!
А вот нежна, свежа и мягкотела,
Доверчива, проста, как у весны напевы.
То девушка весна, не насладиться ею.
Горит огонь и сердце душу греет.
Вот человек желанного размера.
Уютен, добрый, щедр и все без меры.
Готов помочь и угостить всех разом.
Не помнит зла. Я вижу лето сразу.
Он дарит всем улыбки, как цветы.
Да обалдеть от этой красоты!!!
А вот и осень к нам пришла, присоединилась.
Права взяла и выглядит так мило.
Спокойна, благородна, понимает,
Есть опыт и огонь, но пламя догорает,
И если поддержать умеешь ты его,
То большего желать не стоит ничего!
Есть в осени огромное желание,
Романтика, глубокое старание!
Согласен ты, красивы эти люди?
Я думаю о них словно о чуде!
Делю людей я не по знакам зодиака.
А по делам и чувствам,
Если нету брака.