Промежуточная слабость

Есения Елена Гонтарь
Прости...
Это была лишь промежуточная слабость,
длинною в несколько лет.
Обет молчания отныне мной наложен,
и ни одна строка не сможет чернилами оставить начертаний след,
и ни одно словцо  не будет мной изречено в пылу  в твой адрес .
Сменилась тема,
как заезженная, старая пластинка.
Куда- то делась  память,-
Её, как-будто ластиком стирали, Так запросто,
и все детали,
до мельчайших в них подробностей.
О память!
Она в подкорке запись ,
И до востребования затаилась.
Сейчас вот растворилась  словно льдинка.
Осталась талая вода в ладонях..,
и та сквозь пальцы  растечется. Вот бодрость духа лишь бы мне не изменила,
И гордость пусть живёт,
и не уймётся в разумных настоятельных намерениях,-
остыть,
оставить прошлое,
не строить планы с безрассудными  затеями.
Уверенно!
Уверена ли я?
Конечно нет.
Но жизнь сама указывает путь : " Сотри из памяти,
Забудь!"