Там, покрытые лесом...

Колай Мартын
Там, покрытые лесом,
срываются к морю уступами скалы
над неслышной морщиной прибоя.
Там лисья тёмно-бирюзовой пены
теряет летящий над морем сиреневый ветер.
Там к пологому спуску несколько дней
нужно идти при ласковом бризе.
И целое утро в узких развалах
спускаться медленно вниз,
чтобы безпокойной коснуться волны.
Там с крепких ветвей
срываются камнями к морю орлы.
Там только они
к вершинам деревьев могут тогда же вернуться.
Потому, что в конце своей жизни
орлы улетают в открытое море
и там остаются.