А сердце разбито. Осколки

Алексей Майн
А сердце разбито. Осколки
Собрать я пока не могу.
Так больно вонзились иголки,
Что кровь заалела в снегу.

Зачем эта боль, эта мука?
Да стоил ли жить и страдать?
И что это слово "разлука",
Что может оно означать?

Мне трудно писать, задыхаюсь
От слез, что скопились в груди,
Но снова как феникс рождаюсь,
Из пепла для новой любви.