Лишние кубики

Анабелла Го
Мишек - раз, два, три, четыре,
Кукол больше -  уже шесть.
Кто поможет? Я одна в квартире.
Ну-ка, сосчитаю: десять есть.

Что дальше? Кубики. Их много.
Как их можно сосчитать?
Разложу по мишкам и по куклам.
Арифметику надо понять.

Четыре кубика - у мишек,
Шесть - у кукол: вместе десять.
Но, почему опять не вышло?
Кубиков-то много лишних.

Разложу-ка я еще раз:
Два - у мишек, два - у кукол.
И получилось еще десять.
Считать кубики - вот мука.

Вот десять мишек с куклами
Плюс два раза по десять.
У них есть двадцать кубиков.
Остались и еще на месте.

Сосчитать их надо тоже,
Как и мишек, как и кукол.
Мне арифметика поможет.
Это классная наука!