Моему отцу Евгению Моренцову

Люся Моренцова
Никто из мужчин никогда не стоил тебя,
Одного твоего взгляда, привычки меня беречь,
Звонить по ночам, ругаться со мной, любя,
Не прощать мне промахи поздних ненужных встреч.
Никто никогда не умел так , как ты, журить,
Обещать мне море и дать его, как урок,
И девчоночьи мозги байками так дурить
Уж никто не сможет и даже тогда не мог.
Ничто никогда не будет так важно мне,
Как привычка обнять тебя нежностью детских рук,
И никто уже не научит прощать на дне
Пониманий поздних лукавства моих подруг.
Да, я - папина дочка: кожа, почерк, глаза
И привычка ждать по ночам золотой рассвет...
Я всегда понимала, как жить мне без вас нельзя,
И как это страшно, что вас с мамой больше нет.
Все прививки правды, покоя и чистоты,
И даже искусство в русло поставить речь -
Это ты, мой папа, мама и снова ты,
И то, как ты мог воспитывать и беречь.