Не губите цветы!

Елизавета Нафталиева Каразиди
Мне не надо сорванных цветов.
Не дарите срезанных букетов.
Мне милее цвет живых садов,
Цвет пыльцы весенних пируэтов.

Как прекрасны нежные цветы-
Белые ромашки,голубые.
Их, росой умывшись, лепестки
По утрам сияют золотые.

На лугах рассыпан под дождём
Бисер из агульника,гвоздики...
На полянах стелются ковром
Белые цветочки земляники.

Терпкий запах ветрениц лесных
Манит к себе вместе с иван-чаем.
Хвоя подрастающей сосны
Пахнет!Мы порой не замечаем.

Но живёт природа наяву.
Дышит,плачет и смеётся вволю
И не жалуется на судьбу,
Озаряет нас своей любовью.

Пожалейте жизнь живых цветов!
Ведь они заботу понимают!
Обнимите вы цветы без слов!
Ведь они нам робко доверяют!