Учительница первая моя

Вера Штундер
         Написала Анна Орлова,
         первой учительнице дочери.


Очень часто вспоминаю
Учительницу первую мою.
Сейчас я стих ей посвящаю
И вам его о ней спою.

Её мы звали Мариной Васильевной,
Всегда была нам дорогой.
Мы часто её огорчали,
Но звали мамой второй.


Всегда добра, всегда скромна,
Небольшая, среднего роста,
С волнистыми прядками русых волос,
Одета красива и проста.

Все в классе любили её,
Она нас тоже похоже.
Мы никогда не забудем её,
Она, нас кажется тоже.

Мы с ней написали слова
Первые "мама и Родина",
Потом и другие узнали слова
"Война, смерть, непогодица".

В нас много вложила она
Понятий"патриотизм и мужество,
Братство народов всех стран
И крепкое их содружество."

Учила лёгких путей не искать,
Правде в глаза смотреть,
Робких в дорогу не брать,
За правду уметь умирать.

Она нас учила всегда
Стойким быть в непогодицу
И если случиться беда,
То жизнью спасти свою Родину.