Когда-то

Михаил Харитонов 2
Обманывать не рискую,
Всё тайное, как мышьяк,
Токсично,
Где на мужскую
Породу ярился всяк,

Мне жутко свезло –
Не медля
Фортуну назвать женой,
Запамятовав, что въедлив,
Но, склеив удачу,
Вновь

Пытался потрафить всяко
Себе же,
Гурманом став,
Нужду не струня,
Однако,
Грибные торил места.

Где трюфели за свинушки
Считают профаны,
Всё
Выращиваю, но кушать
Не пробую, не усоп

Во мне маргинальный повар,
Воспитанный на дрожжах,
Что в здешней среде не ново,
Где каждый бы ублажал

Халяву с фартовой сметкой...
Завидовать тяжкий грех?
А всё же прошляпил –
Крепко
От мелочности взопрев.

Резонов уже не вспомнить,
Но всё же один при мне –
Малюсенький, словно пони,
А шустрый, как тот извне,

Что лыбился, очумело
Копытцами роя ум…
Запомнилось, между делом,
Что был он горбат и юн.