Первый полёт

Лера Колдуна
Так страшно впервые - полёт в никуда.
И не знаешь, чем он обернётся.
Минуту до старта объявят, тогда
Будет космос и жаркое солнце.

Будет "Ласточка" в небе брать высоту.
Два часа для полёта - не мало,
Чтоб шара Земного узреть красоту
И науки Всемирной начало.

"Поехали!" - кратко навеки звучит
Уверенный глас космонавта.
Только не слышно как сердце стучит,
Прощаясь со знакомым ландшафтом.

Знают сейчас даже малые дети,
Кто был тот отважнейший парень,
Чьё имя славят на нашей планете,
Лётчик советский - Юрий Гагарин.