О детских мечтах в день космонавтики

Сергей Бобров
Когда ходил я в первый класс
В потёртых стареньких сандалях, 
Мечтал я полететь на Марс,
Как многие тогда мечтали...

И чистя зубы перед сном,
И по утрам, жуя овсянку,
Я твёрдо был уверен в том,
Что я женюсь на марсианке.

Увы, сбываются не все
Мечты из юности невинной,
И из моих во всей красе
Сбылась, примерно, половина.

Моих следов на Марсе нет,
Но те мечтишки позабыты;
Свершилась главная из мечт -
Свою я встретил Аэлиту!