Псалом 100 Шоры мира падших

Апостол Бааз
Когда гордыня в Сердце правит бал, тогда ты человеком быть устал.
А, если точно - перестал:



АПОСТОЛЬСКИЙ ПСАЛОМ 100

ПОСВЯЩЕНИЕ МУЖЧИНАМ МИРА СМЕРТНЫХ, ДУМАЮЩИХ, ЧТО ОНИ УМЕЮТ ВЕРОВАТЬ, А НА САМОМ ДЕЛЕ, УМЕЮТ ВОРОВАТЬ... (у себя и у себе подобных)
Из света ложного ко Свету истинному, возможно, лишь с апостолом Христовым, и, что  обязательно, в единстве желания постижения истины, не менее, чем, вдвоём,  ибо таковы условия Творца вселенной (апостол Матфей, Евангелие: Глава 18 Статья 20).


Живёт воспоминанием человек,
Свой не простой земной и краткий век;
Из вечности течёт его вода,
Ей чистое познать бы, навсегда;

Но, путь тернист извилист и колючий,
И, ноша, велика и тяжела;
И, время, как песок пустынь, зыбучий,
Дабы душа искала прочность и нашла;

И, вечно, рядом образ искушений,
И, череда бесплодных вопрошений;
Влечёт соблазн и обретает вес всегда,
И, мутною становится вода;

О, мир людей, погрязший в вожделения,
Доколе ты, стирающий рассвет;
Имеешь силу ложного спасения,
И, тьмою смертной сени, гасишь в душах свет;

Уставший путник, обретёт ли миг покоя,
Где, даже спать, его обяжут, стоя;
И, днём, устроит ли кого, ночлег,
И, станет чёрным к вечеру, упавший c неба, утром, снег;

Живёт воспоминанием человек,
Свой, одиночеством гордыни, сотворённый век;
И родники рождают русла рек;
По кругу, продолжается, его безумный, в бездну, бег;

Так, мира падших, рекламируются свойства,
- Не ждите ничего, дабы вам не познать расстройства;
И, лишь один, внимания достойных, есть ответ:
Спасение в премудрости Христа, где, лишь а апостолом Его, познаешь Свет;

Познай же, смысл жизни, смертный человек,
В делах, с апостолом Христовым, наполняй свой век;
Иначе, в Ад твой путь, как в топке уголёк,
А, идеалом твоим будет ложь и кошелёк...

/втХ/