Осколки радужные неба

Татьяна Сорогина
Стена дождя накрыла город,
И силуэты все размылись.
Лишь слез серебряные шторы
Дрожали на ветру, струились.

Мир съежился от грома гласа.
И острой огненной стрелою,
Разбилось небо и на пазлы,
Вдруг разлетелось над Москвою.

Играла на волнах потопа
Огнями радуга осколков
Как стеклышки калейдоскопа
Меняла цвет и форму тонко.

Плыл вечер бархатной пастелью,
И мир магический искрился.
Живой витражной акварелью
Асфальт сиял,манил, светился.

Подкралась ночь и дверь открыла
В иную,в новую реальность,
Промокший город поглотила
Неоновая зазеркальность.

Казалось, дивный сон мне снился:
Умолкли дождь,грозы раскаты,
Цветной поток мне в душу лился,
Волшебных красок водопадом!..
Т.Сорогина