Паша

Алекс Магенца
 
О, мой паша, в круговороте тем
одна особо просится в поэму-
давно пустует вечный твой гарем,
зачем служить забытому татему?

Шербет горчит, павлин охрип в саду,
у евнухов понос и золотуха,
я сто таких как ты с ума сведу,
а месть придёт, нахальная старуха!

И скажет мне: «Дави его, ату,
лупи по морде так, чтоб не повадно»,
но... я люблю его за красоту,
к тому ж... вирши он сочиняет складно.

12//04//19