33 Зачем мне пагоды вьетнамские...

Алина Ямская
      
    (((    
         Подруге детства моего...

Зачем мне пагоды вьетнамские?
Ты за границу не зови!
Давай, махнем, подруга, в Ямское,
Да не реви ты, не реви!

Там деревушка захудалая —
Давно заброшены дворы.
А на задворках — ветры шалые,
И вьются роем комары.

Речушка вдаль бежит, запарилась...
И рыбка плещется — пескарь.
Водился даже пёстрый хариус,
Ловил, бывало, дедка встарь.

Был дед Никола знатным пекарем,
Подовым* хлебушком кормил.
В амбарах ведал он сусеками —
Ключи на поясе носил.

Того вкуснее хлеба не было,
А запах?!— слышу до сих пор...
К нам прилетали, помнишь, лебеди?
На дальний луг меж двух озёр...

И сказку помню я про лешего,
Твой дед пугал, бывало, нас...
Ну, что, подруженька, замешкалась?
Поторопись, не ровен час...

 12.04.2019

*Подовый(хлеб) — приготовленный в печи на поду, которая топится дровами.

**Замешкалась — задержалась.