***

Винил
И в голову лезет всякое,
когда вечера тихи.
Тогда не шумя, не вякая,
запихиваю в стихи,
всё это необъяснимое,
что было и сорвалось -
неясные полусны мои,
сомнения, скуку, злость.
И радость, конечно. Сбудется
предсказанное не мной.
Всё точно - дожди, распутица,
обещанный рай земной.
И мошки завьются стаями
над стареньким ночником,
и станет блокнот листаемый
рассказывать ни о ком
рифмованной околесицей,
растянутой на года.
Когда я уйду по лестнице
навечно и в никуда.