непогода

Евгения Артеменко 2
 
  Растворилась в пасмурном
                и в лени
  Мысленная сфера настроений.
 

  Вот она - погодная немилость.
  Вот она , достала  и дожала,
  И нахально вылезают лужи,
  Я о солнце утром возмечтала,
  А оно лишь пленница у стужи.

  Или я, та пленница захвата
  И в кармане стужи, как заплата.
  Лоскуточек...Мал он и ненужный,
  И застыл без радуги наружной .

  Если так, не радует погода,
  Если так,   волнуется природа,
  Мы ведь с нею вместе, заодно,
  Вышло- неразрывное звено...
  Если так :Грустим и
                небо... плачет!
  А смеёмся-  солнце! Не иначе