Без подобострастия, но в дружбе...

Леэна Макова
Какое подобострастие у знакомых столичных тридцатилетних парней, избалованных безмятежной жизнью!

Им так хочется молиться на Европу, что они и делают, водрузив её в своём сознании вместо икон...!

Им не важно, что конкуренты-оппоненты жаждут раздробить всю Россию на княжества, но богатого Монако, всё равно, из каждого... не получится!

Недоумеваю, как можно создать себе Идола из многоликой Европы, охАивая всё в своей стране!

Да и Европа давно уже не та! А демократия и европейские ценности — только слова, без наполнения их эквивалентным смыслом...

Заискивать перед Европой было модно с петровских времён... Но прошли столетия! — Столько событий и перемен на любом европейском клочке земли и в мировоззрении европейцев, культурально и этнически, и во всех смыслах, неоднородных!

Надо быть преданным своей стране и приверженным к общечеловеческим ценностям, совпадающим, в принцие, с христианскими..., так и с мудрыми заповедями других религиий во благо мира и Добра.

Кланяться Европе, признавая себя дикарём,  это — что?

А если без поклонов Западу идти вперёд, развивая науку, технологии, производство, общественные отношения... и всё, что связано с жизнью людей...?!
Всё делать для процветания своей страны и торжества Добра...

Не стОит либералам измываться ни над собой, ни над своими согражданами..., расписываясь в своём бессилии  и идопоклонничестве перед Европой...! И не стыдно ли гражданам с враждебной неконструктивной критикой всего, что есть в России?!

Россия — богатая и гордая, когда верит в свои силы и возможности, в умных и трудолюбивых людей. Возможно, это виднее со стороны...

Я — за процветание России и её соседей, потому что родилась в огромной стране, приемником которой она стала... А я влюбилась в Прибалтику и осталась в  ней..., и поддерживаю позицию:

С соседями жить — дружбу водить* ...


Ремарка:

* С соседями жить—дружбу водить — пословица.