Я пойду, только ты скажи!

Андрей Беляев-Ридигер
По ужасным глухим лесам,
Я пойду за тобой, скажи!
По далеким пустым стезям,
Я останусь с тобой в пути.

Через пелен болот больших,
Не колеблясь я двину в путь.
Через полчища туч густых,
Я пойду, только ты не забудь!

Не забудь ты меня вспоминать!
Тихой ночь смотря в окно.
Перед тем как ложиться спать,
Не забудь лишь сказать одно.

Не забудь прошептать в ночи,
Нужен ли мой тебе приход.
Я пойду, только ты скажи!
Я пройду через тёмный брод

Если вдруг загремит гроза,
И сквозь дождь засияет свет.
Я прейду, это всё не беда,
Я прейду за грозою в след.

Ну а если меня не ждёшь,
И не знаешь в лицо тоску.
Значит ты хорошо живёшь,
Больше мучить тебя не могу!