Бессонницей скребется о стекло

Олелия Лис
Бессонницей скребется о стекло
Стигмат луны. Плевок его фонарный
Расплылся в темноте кофейной рани
Дрожащим на поверхности пятном.

За форточкой повисла тишиной
Дождей непроходящих занавеса,
И на асфальте нет сухого места,
Как будто город залило тоской

Высот любви расстроенных небес
К земным заботам суетливых будней,
Которым приподнять над бытом трудно
На ослабевших крыльях грузный вес

Разбитого на фазы жития,
Пустотами зияющего пазла
Раздробленных частей многообразных
Сковавших дух, как рыбья чешуя

Нужд плоти, заслоняющих рассвет
Обрывками неустранимых мыслей,
Лишенных тени отголосков смысла,
Где белый шум хрипит бессвязный бред.