По законам рынка

Петр Прибылов
Идём с тобой по лабиринтам дней,
Где путаешь вчера, сегодня, после,
Где всё мощней, всё шире, всё модней
Один мотив - всё о какой-то пользе,
Он был толпою принят, да не весь,
Всё кончилось лишь торжеством идейки,
что коль кумир у мира -это вещь,
То пользы нет, когда не светят деньги.
И тот, кто это в суть свою впитал,
Как никогда, вдруг проявляет живость,
Уменье жить - вот главный капитал!
Себя вините, если не сложилось.
Кто наплевал на совесть, тот и съел.
И что ж?  Едят! Хотя не слышно рыка.
Да кто б тому препятствовать посмел,
Когда главней всего законы рынка!
Я должен верить в эту вот муру,
Иначе жизнь как блин - сгоревшим комом?
Да я скорей от голода умру,
Чем жрать других по рыночным законам!