***

Иван Бородинский
Поздним вечером синие тучи,
Разгулялись весенним дождём.
Над рекою, над самою кручей
Громыхал неприятельски гром.

Для острастки, иль так – для фасона,
С маху бил он по кочкам нагим.
Ну а мне показалось, что звоном
Наполнялись на речке круги.

И веселье откуда-то взялось,
Ноги словно отправились в пляс.
И вот эта вот самая шалость,
Право слово – была на показ…

Дождь затих. И далёкий-далёкий
Из-за кромки беременных туч
Показался такой - ясноокий,
И такой - ободряющий луч.