hale

Арика Икс
ты хочешь удивить меня?
давай, только адрес не забудь.
ты видел это место
и каждый знает наизусть.

это не та Эйфелева башня
и не Колизей, отнюдь.
это то, что называют раем,
а на самом деле, просто жуть.

муть - вода; мутная, как мои мысли.
от счастья светятся глаза.
и весь этот контраст, что ты прочёл повыше,
это то, что тебе не избежать, когда...

когда ты в этом славном месте
слышишь крики, плачь
от радости, от грусти.
ты в этой жизни сам себе палач.

голова твоя полетит от лишних мыслей,
людей не твоих,
и даже больше, от еды невкусной полетит.
уже узнал это место из снов моих?

последняя подсказка.
единственное место, где ты сам себе хозяин,
а маски пали на кровать.
ответ загадки не случаен.

да, тебе пишет домосед,
который готов клаустрофобией болеть,
воздуха из окна хватать
и все равно дома сидеть.

твой дом - не там, где
ты делал курсовую,
не там, где ты один всуе.
а там, где ты солил щеки и привязывался к людям.

XX.IX.MMXVIII