Выводили буковки в тетради

Лайма Витайте-Толбатова
Выводили буковки в тетради
перышком.
Чертили поля.
Отступали от краешка.
Жили в косую линеечку
первоклашками
с чернилами без промокашки…

Слушали гитарных струн переборы,
басы…
Вечера,
и балы
белых цветов абрикоса,
на них ни листочка, –
не сыщешь,
как ни старайся.

Слышишь,
скрипки звука нить
откуда-то из необъятной дали в меня,
через меня проникает.
И уже снова
в такой же дали необъятной…
Ощущение зримо,
волшебно,
как сна загадка.

Явь
из прошлого в настоящее:
было и есть,
суть
тобой пройденных
тропок дивных,
а остальное –
всё неверное – мираж.
Мираж рассеется.

Смотри,
чисто.
Круги по воде расходятся.
Слушай,
уже звучит орган балладой
тысяч и тысяч
верных сердец.

12.04.2019