Чёрный снег

Екатерина Стахеева
Чёрный снег кружит медленно-медленно
Средь хрустальной небес синевы.
Всё застыло. Почти что безветренно.
Чёрный снег в волосах детворы.

Чёрный снег на ладонях распахнутых,
На щеках, на губах и траве.
Морем перьев откуда-то смахнутых
Под ногами хрустит. В тишине

Хлопья душ на ресницы спускаются.
И, прощаясь, лишь нежность даря,
Жизни их, словно пух, разлетаются...
Снежным пеплом укрыта земля...




Иллюстрация https://illviduka.files.wordpress.com/2014/09/133e8-header7.jpg