Час-пик в метро

Летавина Татьяна Владимировна
Как броуновская частица
в движении я хаотична.
Протискиваясь между многих
в час-пик в метро, стирая ноги,
смотрю, как синий поезд мчится.

Вагон вдыхает многолюдье,
и, раздуваясь полной грудью,
наполнив лёгкие спешащей,
взволнованной, слегка бурлящей
толпой, вливается в ритм будней.