adultus

Арика Икс
реминисценция.
раз, два, три.
шестилетняя малышка
в тонкой маечке с ажуром
и в носках с котятами.

малая,
уже знает слово «попурри»,
и читала Кафка.
обед с перекуром,
нельзя без сладкого.

маленька девчоночка
под простыней не прячется,
а играется с сестрой
не по-детски, не по-взрослому,
а по-своему красиво.

болтать не любит лишний раз,
её зовут тихоней.
о ней излишне много фраз,
что и не вспомнить
какая она ягодка или кислинка.

ужесточение правил
для папиной дочки,
как катить на себя бочку
по неполной программе
взросления или уже омоложения.

она уже подавно не пьёт,
не курит, не балагурит
и вовсе не матерится.
ей всё уже предстояло давно
узнать, познать и дознать,

поэтому не умеет веселиться.
возраст не позволяет чересчур
громко смеяться и бояться за жизнь
шестилетнюю, которая такая дикая
и немаловажно мокрая.

VIII.IV.MMXIX