О прощении

Радость Натали
Да, я прощаю.
Искренне прощаю,
Когда могу понять мотив обиды.
Простить — не равнозначно:
Доверить кошелёк и мысли,
Довериться и положиться, как прежде.
Ну и тем более не положить в кровать...

Прощаю я, прощаю!
Только, знай,
Что до такой я степени вредна,
Что лучше буду я совсем одна,
К себе обидчика я вновь не подпущу.
Пускай о нём годами я грущу,
Ведь только рядом с ним
Душа моя летала, пела...

А уж покойников простить —
Святое дело...
Вот тут обязанность —
Священней не бывает:
Простить скорее всех,
Кто умирает...

© Copyright: Радость Натали, 2019
Свидетельство о публикации №119041209857
http://www.stihi.ru/2019/04/12/9857