Мамин кулич

Елена Недбайлюк
Мама нам кулич пекла,
хлопотное дело,
отложила все дела,
не спал`а, не ела.

В миску сеяла муку,
наливала дрожжи
(я такой же испеку,
только чуть попозже).

Яйца, сахар, масло, соль,
молоко, цукаты –
очень даже непростой
был замес, ребята. 

Тесто ставила в тепло,
чтобы пышным стало,
и, как только подошло,
мама тесто смяла,

положила в форму и
газ зажгла в духовке.
Обе маминых руки
управлялись ловко.

Постоял кулич в тепле,
после – в печке жаркой
Наконец – он на столе,
отрезай - не жалко!