Сафари

Фаина Фанни
Израненная львица истекает кровью,
Пробито её тело чёрной, крупной дробью.
К ней прижался тесно её детёныш - львёнок,
Он пищит от страха, и голос его тонок.

Львица уже чувствует смерти приближенье,
Причиняет боль ей малейшее движенье.
В её глазах усталых отразились звёзды
В пыль сухой пустыни стекают тихо слёзы.

Утекают силы  в песок  струёй  кровавой,
Она лизнула львёнка языком шершавым.
Она совсем ослабла,  ничего не видит,
Львёнок вслед за нею от голода погибнет.

А где-то в это время, с колой джин мешая,
Охотники с досадой львицу вспоминают.
Убежала львица , исчезла, словно призрак,
И они лишились заслуженного приза.

Сияет тонкий месяц над  железной крышей.
Рассталась с жизнью львица и уже не дышит,
Весь дрожа от страха, прижался к маме  львёнок,
Что ж теперь с ним будет, ведь он совсем ребёнок.