Сепия

Юшкевич Елена Васильевна
Душа находит в жизни отражение,
и даже
сквозь потёртые зрачки
наперекор
всем мутным искажениям
находит суть,
что прячется внутри.

Как диафрагма фотоаппаратная,
Хрусталик-линза ...
и слепящий свет,
картинка 
напрочь  памятью измятая,
оттенок сепия
и  тет - а -  тет...

Минуя все сетчатки наслоения,
хмельной угар
стряхнув с туманных глаз,
вопрос завис:
- На кой, была разменяна
душа
и выставлена
 напоказ ?