каждый из нас

Дарья Евстигнеева
Ты мысленно знаешь,
как еле встанешь ранним утром,
и что выйдешь не в те минуты.

Заваришь чай в состоянии смутном,
И «уткнёшься» в экран,
чтобы продлить себе сонное чувство.
Что-то потянет тебя снова в кровать,
только дела, работа, учеба не дадут в неё же упасть.

Выход, трамвай, переход,
слишком медленный пешеход,
взгляд на часы,
понимаешь, что надо спешить.

И, кажется, веришь, что привычные дни,
когда-нибудь да изменишь.
Выйдешь пораньше, начнешь сначала,
подсказывай, что там дальше?
Но вот уже следующая станция.

И пунктуальность напомнит о спешке твоей,
и как всегда в метро попросят отойти от дверей.