Море, море, прекрасное море...

Таня Мартин
1

Море, море, прекрасное море!
Нескончаемы песни земли!
В бесконечно-кристальном просторе
Потонули все беды мои.

Твоих всплесков шипящая пена,
Твоих волн ледяной аромат.
Словно издали манит сирена
В заколдованный звуками сад.


2

Кипарисная дева дремала,
Легкокрылым полуденным сном.
И воды, и небес было мало
В беспокойном июле моем.

Небеса зарыдали над пирсом
Не понять морю стоны земли,
Будто праздный актер за кулисой
Неприкаянны думы мои.

О, рыбак, вопрошающий море!
Покидать свой раек не спеши.
Подожди, не увидимся боле,
Ты затронул глубины души.
 
Заклинатель сих пенных торосов
Позабыл ты свой кров, свой приют.
Из воды, будто сонмы колоссов
Неприютные волны встают.