Сделайте мир потише

Катя Плетнёва
Город неровно дышит,
Нервно вздымая грудь.
Сделайте мир потише -
Я не могу уснуть...
Ночь безутешно воет,
Что-то ей вновь не так,
Словно не может волю
Дерзко собрать в кулак.

Утром, когда ни звука,
Сквозь пелену дождей,
Робко знакомясь, руку
Новый протянет день.
Здравствуй, скажу я колко,
Сонно поправив прядь.
Будем как раньше долго 
Мы под дождём гулять,

И ни к чему о грустном.
Всё что должно - сбылось.
Кости былого с хрустом
Рвутся из-под колёс,
А у дорог вчерашних
Серые черепки -
Рушатся с треском башни,
Знать, были так крепки.

И даже если дождик
Не перестанет лить,
Буду я невозможно
Завтрашний день любить,
Буду любить как в детстве,
И как в последний раз
Жить, доверять и греться
Светом любимых глаз.

Что-то ещё? Навряд ли.
От фонарей светло...
Бьют дождевые капли
Очередью в стекло,
Мысли вокруг роятся,
Им уж потерян счёт,
Надо лишь сил набраться
Чтоб продолжать полёт.

Звёзды весною выше,
Движется Млечный Путь...
Сделайте мир потише.
Я не могу уснуть.

12.04.2019