Давно уж живу я не дома...

Вера Штундер
           Написала Анна Орлова,
           посвятила дочери.


Давно уж живу я не дома.
Бываю редко и всё же вот
Пёс мой, любимый дворняга,
Всегда ждёт меня у ворот.

Глядит на дорогу с опаской,
Когда же увидит меня,
Навстречу бросается с лаской,
Сладостей ждёт от меня.

Поглажу его по головке,
За уши его потреплю.
Я кошку ласкаю и зайца,
Уж очень, животных люблю.

Они ко мне тоже с любовью
Дворняга и кот ,и петух,
И серый зайчишка косматый,
И свинка морская Тух-Тух.