Боль моя, красавица, цвети...

Игорь Пантин
Боль моя, красавица, цвети,
Распускай большие лепесты!
Жалоба молитвой прозвенит
И букашкой улетит в зенит...

Выше неба, солнечной тропой
К звёздам - и слезам моим - струной
Связывая сердце с неземной
Райской безмятежной красотой.

Я сквозь слёзы посмотрю на мир -
Многолюдный многоблюдный пир.
- Нет, - скажу я и направлюсь в сад.
И не будет мне пути назад.