День Беды иль День Победы

Олег Краснощёков
День Беды иль День Победы -
Разница ничтожна. Что ж,
Я в своё "вчера" уеду,
Где идёт всё лето дождь.

Во дворе стоят кобылки.
В мешковине туч овёс.
Серебро фамильной вилки
Мимо рта ворот пронёс

Я вчерашний, кем я буду,
Если справлюсь сам с собой,
Где за счастье бьётся блюдо,
Приняв свой последний бой.


13 апреля 2019